Como preparar un Tereré (ideal para el calor)


Sé que la forma mesopotámica y paraguaya de cebar tereré es diferente a lo que expongo aquí:

Mi forma de preparar tereré.

INGREDIENTES:
- Cuatro o cinco pomelos medianos. (o sobre de jugo ya sea naranja, anana, pera)
- Yerba suficiente (con palo).
- Agua fría (si es helada, mejor).
- Un poco de hielo (aproximadamente una cubetera completa).
- Un poco de azúcar si les gusta dulce.
- Un Vaso de acero inoxidable porque conserva mejor el frío, y la sensación que da la vaporización por diferencia térmica en la superficie del mate improvisado es indescriptible.
- Bombilla (de fácil desarme, en lo posible, porque el tereré mal cebado, tiende a taparse).
- Una jarra térmica de frío, para conservar la temperatura del agua.

PREPARACION:

1. Exprimir los Pomelos y tratar que no queden semillas, ponerlo dentro de la jarra. Si la preparacion es con jugo, primero cologar los hielos y despues el jugo.
2. Poner el jugo exprimido o de sobre en la jarra, e incorporar algunos (bastantes) cubitos de hielo.
3. Colocar la yerba en el vaso de acero inoxidable, de la manera clásica. (Acá tienen una foto: http://www.brasil.terravista.pt/claridade/2556/como.htm).
4. Comenzar a cebar con el agua helada, despaciosamente. Los primeros no saldrán muy fríos, pero los siguientes harán la delicia de los tomadores.
5. A medida que se vaya derritiendo el hielo, el jugo almacenada en la jarra se irá aguando. Ese será el momento de incorporar mas jugo de pomelo y los cubitos que habíamos reservado con anterioridad. De este modo, la cebada será pareja y el gusto se mantendrá.
6. A disfrutarlo!

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Una foto de la preparacion:




Guia:
http://arturomoya.blogia.com/2003/112801-terere-mi-forma-de-prepararlo..php
DIGALE NO A LA GASEOSA!, REFRESCATE CON UN TERERÉ!